О жизни, любви и лести

Наталья Дмитриева 11
О жизни.

Мы с детства, точно это знаем,
что жизнь прекрасна и длинна.
Ты ошибаешься, мой друг!
Она короткая такая, а иногда и очень злая.

О любви.

Сказать люблю,так просто и легко!
А вот любить, так это тяжело!

О лести.

Не бойся злейшего врага,
а бойся - лживого льстеца!

Утро.

Ты встала утром- улыбайся,
а улыбнувшись- потянись,
а потянувшись- сделай маску,
её до ночи не снимай,
ложись в постель и засыпай!

Моё.

Сидеть, мечтать и горько плакать,
что ты несчастна, не стройна.
Но может лучше воздержаться?
Ценить, что есть и что судьба дала?


Решения.

Как трудно принимать решения,
под вечер, ночью, при луне.
А переспишь ты с этим, непременно,
ответ придёт, как будто бы во сне.

О красоте

Не тот хорош, кто  так красив,
а тот прекрасен,кто любим!

Ты смотришь на красивое лицо.
И думаешь, что красота навечно?
Ты ошибаешься, мой друг!
Она, как горная река,
Так холодна и быстротечна.


Слова и дела.

Я окружить хочу Вас добрыми делами.
а не пустыми,лживыми словами.


Нет, не слова  для вас мерило.
Поступки, действия, дела.
И помнить это должен каждый,
когда бросаешь ты слова.



О Дружбе.

Как больно друга потерять,
но может лучше Вам не лгать?
И если друг тебя не слышит.
зачем же дружбу сохранять?


Двери.

Уйти легко и хлопнуть дверью.
Но помнить должен ты всегда:
Закрыть её, ты можешь быстро,
открыть её уже нельзя!


04.09.-05.09.2018.