Восхитительный день, но уже начинает листва...

Корнеев Виталий
Восхитительный день, но уже начинает листва
Желтизной покрываться и лето к другим собирает
Лейки с теплым дождем. Чужеродны и колки слова,
Словно соль после пляжа. Моя амаркордная стая

Оживающих воспоминаний стучится в виски.
Резкий чаячий крик распугал парусов силуэты.
Как воздушные змеи, по ветру летят волоски
Паутины, играющей роль заградительной ленты

Для прошедшего дня, о котором беспечно поет
Тихий свет, облаками и морем омытый до лоска.
А под вечер недремлющий многоголосый народ,
Заплетая жужжание в звучные звонкие косы,

Истирая надкрылий хитин, сообщит "все пройдет",
Надрывая в груди неритмичный комочек из воска.