Голый король

Долгушин Александр Владиленович
король стоял на мосту а охрана искала вора
неуютно было озябшему королю и его помидорам
с неба на них равнодушно смотрели звёзды
всё предсказуемо всё перекраивать поздно
звёзды срывались и в чёрную речку падали
речка негодующе шипела от звездопадали
всё как обычно и неприкаянно и по-человечьи
король на безлюдном мосту оставаясь никем не замеченным
смотрел как из речки рыбёшкой серебряной светит
что-то попавшее в ощутимо незримые сети