Повозка

Иветта Митягина
Тоскою накрыло, и небо густое
Осыпалось снегом, как белой золою,
Печально меж сосен ворона кричит,
И злобно луна сквозь верхушки глядит.

Мы едем качаясь, вдоль чёрного леса,
Не видно дороги, лишь мрака завеса.
Хватает и воет, невидимы нити,
И словно кричит нам сова «уходите».

Скитаниям здесь нам назначено время,
Никто не узнает об этой потери,
Беснуется вьюга за черным пригорком,
И замерли, словно замёрзли вдруг волки.

Ехидным оскалом луна улыбнулась,
Реальность качнувшись к нам снова вернулась.
Окутана тенью и белым туманом,
Повозка скрипит и проносится рьяно.