Вот и всё. Дождь последний недужный

Надежда Миляева
Вот и всё. Дождь последний недужный
Отреченье с утра на скамье накрапал.
Вслед темнели ему неутешные лужи
«Он устал» леденели тоской «Он устал».

Воздух сладок и свеж осязанием снега.
На ветвях зябнут капли не в силах упасть.
Свят покой в эту пору от века до века.
Благодатна его молчаливая власть.

Словно болью какой сойка вскрикнула где-то.
Шикнул лист, до поры уцелевший, сквозь сон.
Да скворечник пустой дятел, юркнув, отметил.
И опять тишины ниспадающий звон.