Вечерний крик

Ростислав Ерофеенко
Хочется спать мне сейчас, если честно,
Чтоб время провести в кроватке прелестно,
Но скажем, что есть один казус известный -
Я должен учить монолог.

И стоит отметить, он не очень и сложен,
Но исход нынче вечером каждый возможен,
Вот если сейчас я прилягу поспать,
То я не смогу его сдать.

И стоит заметить интересный факт,
Что я пытаюсь читать его в такт,
Но стекает по щёчке слеза...
"Садись, Ерофеенко, два!"