Похолодание

Долгушин Александр Владиленович
Беспросветная осень. А месяц зовётся июлем.
В кучевых облаках поплавком утонула Земля.
Не ходи и к гадалке – с прогнозом нас просто надули.
Где теплу одолеть пограничную стойкость нуля!

Запираюсь на ключ. Ходят всякие… Некому верить:
продавцы, телевизоры, жёны, политики лгут.
Пир во время холеры. Шампанское пить при холере -
это признак расстройства душевного, это nicht gut.

Тянет холодом с запада. Вертятся вьюги на юге.
Строю рожицу козью. Скажут: »В своём ли уме?»
Петушится, нанюхавшись ветра, и мечется флюгер:
едут крыши, и дело, он чувствует, к долгой зиме!