печали

Окунева Анна Валерьевна
Не бронза, а латунь у моего окна
Болтается -  за ветки зацепиться.
И так темно внутри, где полая луна
Парит, поёт:"ну что, шаман, не спится?"

Расплёскивая синь с палитры  на траву,
Река рисует облако с натуры.
Глазеть на этот мир, на чудо наяву
Застыну в позе восковой фигуры.

И разве это боль, когда не градом пуль?
Погладишь телефон, пошлёшь:"целую".
А он в ответ пищит:"окей, спок.-нок., мамуль",
И все печали тут же врассыпную.