Осень Вкрадчивая

Александр Николаевич Панин
Прекрасная и вкрадчивая

осень

Полна истомою, предчувствием

зимы,

Душа болит, она покоя

просит -

Навей же, осень, сладостные

сны!


Нет больше сил с отчаяньем

бороться,

Как похоронный звон, слова

твои…

И свет померк, навек погасло

Солнце…

Так напои же, осень,

напои

Пьянящим, горько-вяжущим

дурманом,

Настоянным на терпкой

сон-траве,

На леденящих утренних

туманах,

На разноцветной вянущей

листве…


Пусть я усну, как спят зимой

деревья,

И сон продлится долгие

года…



А лучше,

чтобы время

Пробужденья


Совсем

не наступило

Никогда!