Рули и тормоза

Николай Потапов 3
Жалко, братцы, «Скрипалей»,
Заблудились средь идей!
Рай чужой ведь иногда,
Для других «одна беда».

Наплевал кто на мораль,
Не на ту нажал педаль.
Да и вылетел на встречку,
Где рули подводят вечно!

Березовский асом был!
Но про тормоз позабыл…
Там уважение другое,
В катастрофах ждут покоя?

Положил кто на мораль,
Не на ту нажал педаль…
То, навряд, уже очнутся,
Тормоза и руль, где гнутся…

Так зачем же нос так драть,
Что дороги не видать?
Да, где разум набекрень,
Там такая, братцы, хрень!

Горбачёв «дружить» хотел!
Ельцин Западом «болел»!
Чуть страну всю не просрали,
Всё рули, друзья, педали…

Ладно Путин тормознул,
Когда Запад нас уж гнул…
Ныне Запад уж не тот,
Прозевал свой поворот!

Хочет Трамп там всем рулить,
Страны стали же юлить…
Нам хоть НАТО и грозит,
Но махина вся скрипит…