В синь взгляни ты над собой...

Вера Кретова
Вера Кретова.


   Почему ты тополь печальный...
   В синь взгляни ты над собой...
  Да, сегодня день не венчальный,
   Осень лист твой уносит долой.

    Ветер вздорный ей помогает
  В танце вместе танцуют- вдвоем,
    Золотой сезон пусть ласкает-
    Моет мрачные ветки дождем...               

   Не грусти, что ты без одежды,
  Что лист твой гуляет по свету,
  Но жить продолжай ты  в надежде,
   Ты будешь зимой приодетый.
   
   Снежок нежно ветки прикроет,
  В шубке сможешь гулять до весны,
     Весенняя песня позволит
   Вновь тебе купаться в любви.

   Но, а осень пусть погуляет,
   Пусть крона в  небо глядит,
    Журавлей на юг провожает,
  Ни о чем, ни о чем не грустит.

  г. Минусинск, 2019г.