Смешно подумать

Людмила Иконникова
Забыт любовный лепет под гитару
И лёгкость или ветреность разлук.
Уже прожитой жизни срок немалый
Нас спеленал бесчисленностью пут.
Дела, заботы, дети, дом, хозяйство…
Переживанья, дрязги — без конца!
Казалось бы, а где любови взяться,
Чтоб радостью наполнились сердца?!
…Она — юна, тебе — уже за …ацать.
Профессор ты. И — абитуриент…
Смешно подумать, можно ли влюбляться,
Любить её?! Ведь ей семнадцать лет!
У сына дочке скоро восемнадцать…
Ах, как же быть, куда же чувства деть?!
Да и с женой успели обвенчаться…
Да в борозду* — теперь уж прыти нет…

*старый конь борозды не испортит.