Мудрость сосен

Татьяна Шурилова
Верхушки сосен видят снегопад,
Который правит в северных широтах.
Но сосны осмотрительно молчат.
У них, у сосен, - скрытная порода.

Смеются их пятнистые стволы
Над чепухой депрессии осенней.
Ветра милы им. Холода малы.
Они легко отбрасывают тени.

Не опадать им. Зелены. Стройны.
Их мачтовое "Я" неотразимо.
Им виден яркий краешек весны
И цель известна... стай, летящих мимо.