Раз

Константин Куликовъ
(а ля сонет)

Как-то вот, – раз! – и исход октября.
Кличешь меня: – Посмотри на закат!
Там – облаков апельсиновых прядь,
Смотрит на нас свысока.

Солнцу – в небесную пену нырять,
Ты ангажируешь дни. Напрокат
Бабьего Лета волшебная рать – 
В строй – апельсиновые облака.

Ночью прижмусь – каждый вдох в унисон,
Выдох – слова о мечте без прикрас:
Бог – безбородый и без усов – 

Может лечить заболевших людей.
Смотрит с Отцовской любовью, – как раз! –
Нам предлагает пойти по воде.


фото: Константин Куликовъ