Я буду одиночкой

Наталья Дарованная
Сжигает август лето по ночам.
В деревьях жёлтый лист уже заметен .
Мне говорили: счастье в мелочах ...
Вот только мир по прежнему бесцветен.

Я, видно,разучилась понимать,
Где дар небесный, где моё проклятье,
Где в рай врата, а где гиены пасть,
Где белый саван, где невесты платье.

Советы мне дают со всех сторон
И, думая,что делают мудрее,
Ведут на плаху,предлагая трон,
А от отказа матерно звереют.

А август зажигает фонари
Уже холодной, хоть и летней ночи ...
Пока ещё во мне огонь горит-
Я буду одиночкой среди прочих.