Память о первой встрече

Валентина Сафонова 2
              Моему мужу и другу

Вошел ты утром в комнату, любимый,
Тихонько, не нарушив мой покой.
Твоя любовь ко мне неоценима.
Ты что-то положил своей рукой.

Услышав за моей спиной шуршанье,
И то, как тихо ты пошел назад,
Я повернулась с трепетным вниманьем
И на цветах остановила взгляд.

Букет лежал цветов моих любимых.
О первой встрече он напомнил вновь,
О том, как явно и совсем незримо
В нас зарождалась верная любовь.

С того дня пролетело лет немало.
Всегда ты для меня опорой был.
На сердце так отрадно сразу стало,
Что ты о первой встрече не забыл.

Пришел тогда на землю день осенний,
Погожий, в ярких солнечных лучах.
В душе твоей - заметное волненье,
Надежда, радость в голубых очах.

Я тоже не забыла, друг мой милый,
И все, все помню также, как и ты.
Нежны друг к другу чувства и красивы,
Как эти белоснежные цветы!

            18.10.19.