Затяжка мира, осколки добра

Наталья Харина
В зубах прокуренных моих
Осколки мира и добра,
Держу я их остервенело,
Сгущаю сумерки с утра,
И просветленье входит в тело,
Когда слагаю новый стих.
Хранитель зла подкатит смело,
Свой фрак забвенья раскроив...
Осколков острые вершины,
Похолодевшие, тверды
Равнины разума - в былинах
До снежных шапок Теберды.
Держу, не выпущу, сумею...
У волчьей хватки свой резон,
Потомки серых - сплошь пигмеи,
Открыт охотничий сезон.
Я их выкуриваю в небо,
Пускай найдут там свой шалаш.
Успокоительным плацебо
Последний бой - на абордаж.

18.10.2019   15-00