Участь мудреца...

Сергей Осипов 2
Черпал он мудрость, и у древних,
Но, выдавал, как за свою,
Стал мудрецом, не из последних,
Но, к сожаленью не в раю,
В рай не пустили, слишком грешен,
Чужая мудрость-кандалы,
Но, был он всё-таки утешен,
В аду любимцем стал толпы... .