78 на 45

Борис Маркин
78 взглядов за 45 минут,
Капитан-очевидность капитан-дробовик...
Каждая дробь навылет, каждый вдох - хрип.
Восклицания нет - вокруг лёгких жгут.


78 на ноль не делится,
Зато на одного прекрасно -
Вымысел, выдумка, сказка?
Чувства и факты мельницей мелятся.
 
Есть у вселенной истина -
Её расширение неизбежно.
Любишь так преданно, искренне, нежно -
Даже когда уже слышишь звук выстрела.
 
Попадание первое прощаешь, десятое -
Странное чувство гонишь подальше.
Прощение-смерть - единственное, в чём нет фальши.
Только скальпы души повешены снятые.
 
Нет, память вещь дивная,
Нужно помнить, что вселенная когда-то была маленькой.
Как и мы были детьми, наивными,
Не зная, что и у парусов и у крови одинаковый цвет, аленький.


Восхищение горькое... Вот ты какая, ах!
В кружащемся флирте – танцами
То ли на живых людях, то ли на живых костях.
Слышишь? Это не птица кричит, не сорвалась бадья,…
а порвалАсь дистанция.
 
18.10.2019