Не лишне в наши дни напомнить

Виктор Вергун
С маниакальной ненавистью к русским
Родился Запад. С ней он и умрёт.
С тех пор на Русь он кривду злую льёт.
Болезненны его порой укусы.

Везде он земли прикупал за бусы.
Да только с Русью в этом не везёт.
Дух Предков обмануть нас не даёт.
Нам ведомы все Запада искусы.

Не раз завистнику прореживали зубы.
(И коль забудет вдруг, придётся повторить!)
С тех пор стал шепеляв, картав… Сипит сквозь губы…

Пока в нас: Предков Дух живёт и их устои;
Рожает мой Народ ещё себе героев
Руси на Матушке Земле, как прежде, Быть!

1, Листопад, лето 7528 от СМЗХ