Дары грозы

Галина Уфимцева 2
Ночной грозы дары бесценны:
сиянье молний и озон!..
Но, уходя к утру со сцены,
свернула ночь свой мокрый зонт.

Вздохнуло утро молодое,
купаясь в утренних лучах...
Жить по утрам, конечно, стоит.
Гроза прошла. Опять ничья.

Рассвет, зардев, раздвинул стены.
Ворвался ветер с пеньем птиц,
тревожным снам придя на смену,
согнал слезу с моих ресниц.

Гроза, что по ночам грохочет
и набирает высоту,
к утру стихает, между прочим
даруя миру чистоту.