Ворона

Леонид Хегай
Беды предвестница - ворона
в душе спугнула тишину.
Сварливый крик, как отзвук стона
пригнал тревожную волну.

И вновь вонзилось беспокойство
нещадным жалом, как иглой,
поставив все на грань банкротства
чему-то лучшему назло.

Моя беда, беда ли чья-то
чернее тучи грозовой -
никчемный, жизненный придаток -
за что мы платим головой.

Ее, предвестница ворона,
как падаль чует за версту...
И крик ее, как отзвук грома
пугает робкую мечту.

2010 г.