Квантовое превосходство

Дмитрий Машарин
То казалось, что далёким,
Невозможным и смешным -
Оказалось очень близким
И совсем совсем земным.

Квантовое превосходство -
Теперь больше не предел.
Мы вернёмся снова к звёздам,
Раз такой судьбы удел.

Рассчитать, найти ответы -
Проще стало нам теперь.
И союзники-машины
Нам помогут без потерь.

Нам печально предрекали
Для открытий тупики,
Планомерно убеждали:
Не дождать вам мечты.

Но прогресса вдохновенье
Пессимистам не понять.
Так и жили бы в пещерах -
Камнем двери затворять.

Только вверх идёт движенье,
Только новые Мечты.
Нам давно пора покинуть
Тесноту неполноты.

18.10.2019