Исповедь угасшего огня

Ева Сайнцер
Мне казалось, что счастья нетленный венец
В накоплении денег, девичьих сердец.
Отчего же печалью наполнены дни?
В благах - скрытая тень низко падшей любви…

Растворенная тишь. Угасающий след:
- Что оставлю я здесь? Храм любви? Его нет….
Мне б монахом родиться…  Иль постриг свершить?
Как мне миссию жизни – при жизни постичь?

Воскресить заболевшую душу свою,
Развенчать навсегда горечь пагубную?
На горящем погосте воззрений слепых
Мне построить бы храм - для любви! Для двоих!

Я живичным фонтаном был часто для всех,
Как носитель реликвий, где труд  есть успех!
Созидал, подавал, но остался один…
И летит моя жизнь, как надорванный клин.

Ликование близких – далеких таких…
Что же в них моего – грех ошибок? Каких?
Лишь сокрыто-завистливо лгут и вредят,
Да в некрополь отправить скорее хотят.

Мне казалось, что жизнь – подвенечный обряд!
Оказалось – дорога в мучительный Ад.
Здесь загадочный вечер, томительный зной,
Но заря угасает и блеск золотой,

Словно брызги шампанского, тает в тепле.
А я сокол-подранок, без сил на крыле…
Растекалась печаль. Правил времени рок:
- Наша жизнь – микромир во Вселенский приток,

Меж целебной живицы во Времени – я
Микроатом в системе энергий огня.
А я в грубом невежестве маревом жил
И печалью безмерной себя затопил…

Письменами в эфир ляжет опыт жесток.
Не бывает в судьбе ненамеренных строк.