Зарифмую осень

Светлана Мироновская
Зарифмую осень, листопад
В настроении игривых красок.
Остывают лужи, им халат
Бросят листья пестрые. А часом,
Раздувает ветер «принта» ряд,
И тогда красуются два солнца -
На плечах, и в том живом оконце,
Что открылось сквозь цветной наряд.

Златокудрый и румяный парк
Утопает в глубине лазури,
Небо дышит, и до дней понурых –
В бабьем лете благодушный знак.
Обнажится в ласке дней октябрь,
Оставляя времени усладу,
Провожая птиц ключи прохладой
И встречая, съежившись, ноябрь.

18.10.2019г.