Хранят истории следы

Владимир Сорин
Хранят истории следы витки папируса
И книжный червь в очках глотает пыль,
И жажда знаний заражает, словно вирусом,
Соединяя в текст фантазию и быль…
Здесь память человечество итожило,
Неся потомкам славу и позор,
Чтоб мёртвое опять однажды ожило,
На парусе страницы, бороздя простор!
Здесь опыта бесценное хранилище,
Открытий и событий бурный век,
И храм науки, и души чистилище
Живёт на стеллажах библиотек!
                18.10.2019