Где-то там за сиреневым маем

Анна Шемахова
Где-то там за сиреневым маем,
За апрелем звонким и чистым,
Затерялась совсем другая,
Жизнь другая, без орд фашистских.

Затерялась она без «Градов»,
Блокпостов и «ответок» скорых.
Жизнь без смерти, идущей рядом.
Жизнь, в которой цветет мой город.