Любовная охота

Елена Афанасьева-Корсакова
Думал: "Метко  ружье,  тенета хороши, без изъянов.
Без  добычи  не буду. И время сегодня - моё!"
Ты  искусный охотник   и  ловок по  части капканов,
Но  и  я  не простушка  - природное остро  чутье!
Обольщения   сети  с   подробностью, все,  изучила
И  на   выстрел  случайный,  поверишь ли, не попадусь.
Запах  пороха  чую  с  удвоенной  опытом   силой,
И  с  дороги  знакомой,  конечно,  уже не собьюсь.
Обольщайся игрой,  если хочешь, но вряд ли с трофеем
И  с победой окажешься.   Опытней  я и хитрей:
Измотаю   вконец,   заманив   в   лес глухой   дуралея,
А  потом  ускользну.  Дух свободы сильнее сетей.

иллюстрация из интернета