Как впросак попал Павлуша. Людмила Кудрявцева

Энциклопедия Бывалый Попугай
Братья по лесу гуляли.
Да грибочки собирали.
Стас старательно искал,
Павлик лишь озорничал.
- Ой, какой красивый гриб! -
Закричал, чуть не охрип.
- Шляпка красная в горох,
На ноге оборка, ох!
Не грибочек, а картинка...
Заберу его в корзинку!
Брата старшего зовёт:
- Посмотри, их целый взвод!
Сразу хватит на обед.
Брат ответил строго:
- Нет!
Не бери его, Павлуша,
Этот гриб опасно кушать.
- Он красивый – значит вкусный! –
Отвечал мальчонка грустно.
Брат своё:
- Ну что за вздор?
Это красный мухомор,
У него смертельный яд,
Даже черви не едят.


http://www.stihi.ru/2014/09/05/6728