Ты далеко!

Михаил Кацовский
(Любимая, скоро наша свадьба!.. Но как же медленно тянется время!)
 
Ты далеко, но забыть не могу я
Руки твои, что ласкали меня...
Образ твой нежный себе я рисую,
Каждую чёрточку ставя любя!
   Вижу в глазах твоих зелень земную,
   Мягкую речь твою слышу тотчас!
   Честно сказать, то тебя я ревную
   К детям твоим, что заполнили класс!
К книгам ревную и даже тетрадям...
В ревности чувствую силу любви!
Если бы знала ты, милая Надя,
Как тяжело мне уйти от тоски!
   Ты - и печаль моя, ты - моя радость,
   Солнце моё ты и счастье моё!
   Что ещё надо? Самая малость:
   Верность твоя и признанье твоё!..
Ты далеко, но забыть не могу я
Сердце твоё, что так любит меня!
Образ твой нежный себе я рисую,
Каждую чёрточку ставя любя!
 
            P.S.
Пусть дни в разлуке кажутся длиннее,
Но мы с тобой разлуку превзойдём!
Сейчас же жить намного тяжелее,
Гораздо легче будет нам вдвоём! (Остёр. 1978 год)