Игра в рифмы для Иры

Георгий Махарадзе
В день, когда был асфальт
Мягким, как тёплая глина,
Чувствам сопутствовал такт,
А Айрин была Ириной.

Сердце скрепило пакт
Мыслей и чувств любимой,
Сомнения взяли антракт,
Боль стала излечима.

Ночь звёздный взвила флаг,
Чтоб вечер пронёсся мимо,
В ситцевой лампы колпак
Бабочка ткань обронила.

Низкий регистром альт
Скрипка напрасно бранила,
Заря увенчала брак
Того, что настало и было.

В день, когда был асфальт
Мягким, как тёплая глина,
Чувствам сопутствовал такт,
И Айрин была Ириной.