есть тьма идей...

Владимир Константинов
есть тьма идей,
и есть поэт,
дивимся мы строке и слогу,
и наш духовный аппетит,
ему на радость и подмогу.

легка
его простая мысль,
и грани смысла поражают,
он и о боге говорит,
и сердце наше задевает.

но есть
иная сторона,
безумство проникает в душу,
не может выдержать она
и божий свет,
и нашу трусость.

мы тьма ума,
мы тьма идей,
а он в себе черпает вечность,
толпа кричит его убей!
А это подлость и бесчестность.

и пусть минута,
или миг,
для выраженья самой сути,
мы этой сути  палачи,
ее неправедные судьи.

так можно жизни положить,
во имя смерти беспокойной,
а я хотел в безумстве жить,
в бесстыдной радости любовной.
                18.10.19