Город, в котором живу

Елена Стасюк
В тысяче вёрст от столицы,
В степи, где ковыль колосится,
Вольготно лежит средь полей
Город свободных людей.

В нём время течёт не спеша,
Как в небе плывут облака,
Как воды несёт Дон-река,
И как человек - года.

Всё в этом городе есть:
Любовь, красота и честь.
Но есть в его уголках
Тревога, несчастье и страх.

Также, как и в стране,
В нашей донской земле
Есть плюсы свои и минусы,
Есть развитие и разрухи вирусы.

Но верю я в счастье жителей,
Трудом  и уменьем  добытое.
Пусть город считает столетия
Для нашего долголетия.