Надрезала сердечко

Стефа 61
Сегодня мои мысли далеко
Гуляют в просторе прошлого.
Готовлюсь к встрече,
С собою в соре,
Воспоминания мне не дают покоя.

...А там вдали цветы цветут,
Не вянут, вдыхают силу-
Восстать ветрам и бурелому,
Девчонке с косою на груди,
Синее неба банты...

Стрекоза надрезала сердечко,
Душещипательная история:
Нависшую беду могла ли изменить?
Не мучить, не рвать себя-
Не оказаться в духовной пустоте.

Зной душит,
Горчит до тошноты его любовь!
Непредсказуемо дошла к обрыву,
Предательство не оправдать!
Неведомой тропой ушла, не известив...

Была не преданна!
В тягучей вязкости греха жила,
Творец, не жду прощения
Сама себя я наказала,
Стрекоза надрезала сердечко...

        13 октября 2019.