Мужики

Владимир Сосновский 3
      "Мужики"
       (Поэма)
Три товарища, три друга,
Закадычные друзья.
Этот раз решили дружно,
Экстремально, это нужно,
Отпуск вместе провести.
Доказать, что мужики,
Духом крепки и сильны.
К трудностям любым готовы,
Не пропадут они нигде.
Мужик выживет везде
И на суше, и в воде.
Нам под силу все невзгоды,
Трудности игры - природы.

Отпуск приближается,
Отдых надвигается.
Как нам отпуск провести,
Жиром, чтоб не обрасти.
Не валятся на диване.
Не питаться в ресторане.
По кафешкам не тусить,
В барах водочку не пить.
Не гулять и не чудить,
А в экстриме нам пожить.

Будем больше загорать.
В море плавать и нырять.
Свежим воздухом дышать.
На природе отдыхать.
Клятву мы себе дали.
Отпускные наши дни,
Дикарями провести.
И не бриться, и не стричься,
Полностью с природой слиться.
Всё цивильное  забыть,
Дикарями просто жить.
Пищу будем добывать,
Что, дала природа мать.
Жить по дикому, на воле,
Есть припасы, что добудем,
Не идти за пищей к людям.
Только спички и ножи,
Нам пожалуй всё ж нужны.
Мы докажем, что мужик,
К трудностям большим привык.
Настоящий наш мужик,
Не пропадёт нигде и ни когда.
Он выживет везде, всегда.

Долго к морю добирались.
Долго ехали и шли.
К морю тёплому добрались,
К морю тёплому пришли.
Берег дикий мы нашли.
От людей, в глухой дали.
Есть пещера, есть вода,
С недалёкого ручья.
Повезло нам - Это да!
Как удачно мы пришли,
Место классное нашли!
Стали место обживать.
Снасть готовить,
Что бы пищу добывать.
Проголодались мы с дороги,
Долго были мы в пути.
Сейчас поправим дела наши,
Рыбу сжарим, рыбу сварим
И насушим и навялим,
Наедимся от души.
Как места здесь хороши!
Отломали длинный хлыст,
Пику заострили.
Снасти наши хороши,
Рады мы от всей души.

Целый день настойчиво,
Глубоко ныряли.
Рыбу мы упорно,
В море том искали.
Рыбы плавали, играли,
Близко нас не подпускали.
Но копьё простое,
Невозможно в их попасть.
Накупались, нанырялись,
Мы без сил совсем остались.
Ни чего мы не поймали,
Только сильно все устали.
Есть хотелось - умирали.
Надо было что-то кушать,
Очень мы проголодались.
Делать нечего, по берегу
Ракушки собрали.
Корешков съедобных,
Мы решили накопать
И цветки съедобные,
Как хорошую приправу,
На уху собрать.
Долго, долго мы искали,
Берег весь перекопали.
Горстку всё же мы собрали.
Суп сварили с корешков
И моллюсков, и цветов.
Ту похлёбку мы поели,
Но наесться не сумели.
В животе булькало, урчало.
Тело требовало хлеба, сала.

Как те дикари тут жили?
Рыбу как они ловили?
Как костры они палили?
В чём еду они варили?
Выживали как они,
В первобытные те дни?

Жизнь теперь у дикаря,
Непосильна и трудна.
Не по силам она нам,
Городским, цивильным дикарям.
В магазин надо бежать,
Жизнь свою быстрей спасать.
Обанкротились тут мы,
Не смогли, как дикари.
Пищу быстро добывать,
На природе проживать.
Владимир Сосновский.