Муза

Алексей Равинский
В каждой строчке боль и пустая муза.
Сколько не старался - всего семь нот.
Много раз бросал этой жизни вызов,
Всё же сам себя и не превозмог.

Всё же сам себя поглощал жадно,
Зверский аппетит немощен сдержать.
Грезилось, что жизнь складывалась ладно,
Только от ошибок не убежать.

Есть цена словам и делам нашим,
И не важно сколь она высока.
Разум молодой жаждет быть отважным,
Но покоя хочется старикам.

Отмывая кровь со своих ладоней,
Будто бы Пилат перед стаей псов.
Радует толпу вид чужих агоний,
Раздражает истина важных слов.

Пр. :
Ни молчать, ни кричать,
Ввысь легко воспарять.
Долетая до звёзд крепко их обнимать.
Не бояться упасть,
Твёрдым шагом ступать.
Несмотря ни на что до конца выстоять.