Чудите!

Светлана Мезенцева -Фирсова
Когда становится скучно
Строгой и правильной быть,
Нужно, забыв про возраст,
Что- нибудь «учудить».
Можно взять плед и стулья,
Построить, как в детстве «дворец»,
Можно у грустных сказок
Придумать хороший  конец.
Можно разбить копилку
И свой «золотой» запас
Потратить на безрассудство,
В общем, спустить за раз!
Зачем ждать даров от жизни?
Сама подари себе приз –
Хотя бы на выходные
Нежданно спланируй круиз.
А может быть с аквалангом,
Коль вас не страшит глубина?
Здесь только ваш вкус и выбор –
Чудите! Ведь жизнь одна!

 17.10.19