Прошлое - в прошлом

Валентина Коц
Пусть то, что было остаётся в прошлом,
Закрою туда двери на замок.
Я сбросила давно былых дней ношу,
Извлекши из прожитого урок.

Тяну ладони к Солнцу, чтоб согреться,
Душой оттаять, раны затянуть.
Я в благодать Христа хочу одеться,
Чтоб от ненастий жизни отдохнуть.

Мне Бог помог перевернуть страницы,
Что жгучей болью плавили мой дух.
И дух стал вольной и счастливой птицей,
Оставив позади пороков круг.

Без Бога невозможно что-то строить,
Подуют ветры - рухнет всякий дом!..
И реки наводнением размоют,
Не соберешь осколков всех потом.

Я строила сама... и очень часто
Я плакала в подушку по ночам.
Но не имела в тот момент лекарство,
Чтоб помогло бы высохнуть очам.

Пока Иисус не прикоснулся нежно
Пронзенной дланью и не исцелил.
Пока не дал во внутренность надежду,
Что Он меня принял и полюбил.

Бог запечатал прошлое навеки,
Своею Кровью раз и навсегда!
А мне помог стать новым человеком,
Ты счастлива, душа? Отвечу: ДА!!!