Поминальные свечки лета...

Александр Коршунов 4
Поминальные свечки лета
Догорели последней страстью.
В серо-синий платок одета
Даль, постящаяся к причастью,
Приближается, да ожидает,
В мокрой ряби по каплям шепчет
Все грехи о которых знает,
Чтоб в снега погрузиться легче.
И платочка углы сжимая,
Взгляд светцов в занавесках скомкав,
Палисады родного края,
Прячет в ранних, сырых потёмках.
До обочины в поле чавкая,
Безразлично леса шагнули,
Повидавшие времени всякого,
К трассе, мечущей авто-пули.
Звери сталью рычат под капотами,
Загоняемые педалями,
А полоски дерюжки размотанной
Сыро вдавленны в грунт деревн'ями.
И объёмной своей бесконечностью
Суету  погружают в родимое
Ожиданье, сравнимое с вечностью -
Чисто русское наше предзимие...