Кэшбэк, кэшбэк!

Сумин Рю
Кэшбэк, кэшбэк!
Всё дальше, дальше
уходит тонкая тропа.

Уже на два, а лишь процентик
начислит банк, его игра.
И деньги ждать теперь полгода.
И то, что меньше ста рублей,
тебе не даст возвратом рубль.
Кэшбэк становится хитрей.

Что изменилось? Объясните!
Доходы банков всё растут.
А про доходы населенья
лишь крокодилы слёзы льют.


       Рю С.Ю. - 18 октября 2019г.

С 1 сентября 2019г. банк Хоум Кредит изменил условия по начислению кэшбэка. За всё, кроме путешествий, начисляется лишь 1%. Покупку ниже ста рублей не учитываются. Покупки менее 200 рублей, получают 1 рубль кэшбэка. Покупки менее 300 рублей получают 2 рубля кэшбэка. А с 1 октября 2019г. банк ухудшил условия возврата денег по кэшбэку. Если раньше надо было накопить 100 рублей по кэшбэкуя. чтобы вернуть их на кредитную карту, то с 1 октября 2019г. надо накопить уже 500 рублей по кэшбэку, чтобы вернуть их на карту. При этом с начала 2019г. прибыль российских банков составила 1.5 триллиона рублей.