***

Люся Чеширская
О Большой и настоящей Любви.


В наше время, когда все повернуто с ног на голову, когда настоящие ценности обесценились  и все измеряется звонкой монетой, очень редко, но встречаются еще иные люди!

Раннее осеннее утро.
Солнце, словно разнежившаяся девица, неспешно выбирается из-за гор. Туманная дымка сглаживает контуры. Рождается день.

Свежесть! Та особенная свежесть, когда все вокруг обильно окропила изумрудная роса.
   Тишины нет. Здесь, далеко от шума города, она заканчивается с первыми лучами.
   Вот пронеслась в полуметре над землей крикливая воронья стая. Доносятся окрики пастухов и недовольное мычание  коров.
 Щебечут пичуги, еще не улетевшие  на зимовку.
 Порывы ветра, запутавшиеся в подсохшей траве, вплетают шорохи.
 Небо все еще высокое, пронзительно глубокое.
 И в нем, медленно набирают высоту нарезающие круги орлы.

Чуть позже зафырчат трактора, приедут местные собирать картошку.
Неровные латки черной, сероватой или припорошеной золотистой соломой земли  встретят тех, кто еще не забыл, что значат слова " земля- кормилица".
 
Кажется, здесь никого.
Хотя, смотрите!
Вот одинокая фигура на краю поля!
   Это крепкий мужчина средних лет. Невысокий, коренастый. Спина такая могучая, что, кажется, под рубахой прячутся крылья.
 Он стоит на краю поля. Своего поля!
Спокойный, решительный и невозмутимый, как былинный богатырь перед битвой.
Весна и лето позади .
Сегодня он увидит результат своих трудов.

Он смотрит на поле с неимоверным теплом. Так можно смотреть на свою первую и единственную любовь.
 Кажется, следующим его движением души и тела будет - широко раскинуть руки и зычно  потяжно крикнуть: "Люююбоооо!"
Но он только продолжает улыбаться.

 Через какое-то время его молчаливый монолог заканчивается. Он достает из кармана белые перчатки, неторопливо и широко крестится  и произносит: "С Богом!"


       Сентябрь 2019