Наказание или награда...

Александр Димитриев
***

Наказание или награда
нам дана? – Ты  не знаешь сама,
но, уверен, немногому рада.
От вселенского зоркого взгляда
не спасут ни сума, ни тюрьма.

Два неспящих всевидящих ока –
испытание наше, заметь!
Либеральное слово «жестоко»
вместе с консервативным «далёко»
обрекли себе верную смерть.

Пополам в назиданье распорот,
чёрно-белый с нас списан портрет.
И от судорог скорчится город,
если каждому жителю скоро
учреждён будет свой трафарет.

Чисто вымоют кости, и кожа
в натяженьи струной зазвучит.
И нет разницы: старше, моложе,
в половом вырождении тоже, – 
не подвёл бы прижившийся чип.

Бой сердец в том оркестре могучем
оцифрован и втиснется в файл…
Запланированно-неминучий,
контролируемый кланом сучьим, –
добровольно, не забывай!

Покусившись на Господа Бога,
«старший брат» свои делит права.
У Него он забрал не так много:
всё, что в нас с тобой – в виде залога.
Лишь душа и осталась жива…
 


18.10.2019