Назад в Афган

Сергей Вдовин46
Хочу туда, в Афган,
Где смерть стояла рядом.
Где дружба не обман.
Где прикрывали всем отрядом.
Там было слово честь
Не звук пустой,
Там было кровь и месть,
И шквал огня густой!
Мы провожали пацанов,
"Тюльпаном" грузом двести,
Не воевавших отцов,
Воевавшие дети!
Теперь мы молча третий пьем,
Погибших поминая,
И тяжкий крест несем,
Как дальше жить не зная.
Я выжил в той войне,
Забыть ее не в силах.
и вижу я во сне,
Тех пацанов в беретах синих!
Уж двадцать с лишним лет,
Осталось за горами
Их просто рядом нет,
Но в памяти они все с нами!
Хочу туда, в Афган,
Где пацаны все вместе,
Где не прилетел еще тюльпан,
И не забрал груз двести!