Танцевала ночью осень

Ирина Горбачева Маркарьянц
Танцевала ночью осень,
Всю листву на землю сбросив.
Лишь накрывшись листопадом,
Поманила нежным взглядом.

Осень, осень, ты нагая!
Каплями дождя сверкая,
До бесстыдства ты красива.
Каждый год неповторима.

Ты кокетничаешь с летом,
И заигрываешь с ветром.
Вдруг становишься унылой
И до холода тоскливой.

Но сегодня ты красива,
И по-девичьи спесива.
Закружилась с милым в вальсе,
И умчалась в одночасье.

Снег, мороз ещё в пути.
Осень, ты не уходи!
Потанцуй ещё немного
Перед дальнею дорогой.