Молимся Богу каждый день короткой очень чудесной м

Валентина Завгородняя
Молимся Богу каждый день короткой очень чудесной молитвой: Он защитит от бед и поможет в любом деле каждого

Ежедневная молитва ко Господу - воистину не простой и явно не напрасный труд каждого верующего православного христианина. И действительно: Бог защищает нас, ограждает от всякого зла - видимого и невидимого - посылая Ангела-хранителя, как защитника не только для физического тела, но и невидимой нашей оболочке - душе человеческой! Как же молиться непосредственно каждый день?! На самом деле это не так сложно как кажется. Ведь самое главное - желание и стремление к этому благому делу, ну и как следствие: небрежность к молитве - на задний план! Есть среди многих прочих одна молитва, короткая, которую многие православные читают изо дня в день и не зря...

Обращаясь к Богу каждый православный христианин надеется получить от Него благодать и помощь во всех делах, которые он делает каждый день. Обязательно ли читать утренние и вечерние молитвы?! Несомненно, как минимум, это крайне желательно! Однако порой и короткая молитва лучше целого правила - самое главное шла бы она от сердца и полноты души! Ведь именно так говорят и заповедуют нам многие святые, благочестивые старцы.

Приведенная ниже молитва православная, каноническая актуальная для каждого из нас, для каждого православного христианина! В ней мы просим у Бога помощи и защиты нам и нашим ближним - родным и близким, супругам и детям, родственникам. Открываем православный молитвослов и видим эту чудесную по содержанию и свойствам молитву:

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Этой молитвой начинается наше утреннее и вечерне правило. В ней мы призываем Пречистого Бога Иисуса Христа помочь нам во всяком деле и начинании. Эту молитву можно слышать и во время богослужения. Все верно: обращаясь к Богу, Пресвятой Богородице и святым мы находим утешение в нашей порой нелегкой жизни. И иногда так бывает: прочитав короткую молитву мы призываем Бога и Он несомненно приходит к нам, разрешая бремя всякое и помогает нам грешным, даже в самых сложных и запутанных ситуациях, встречающихся в повседневном море жизненном -житейском море!