Первые уроки

Валентина Гурова
Да, переростков было много,
Когда впервые в класс вошла.
Какая же судьбы дорога
Их в школу поздно привела?
Иные от друзей отстали
Сидели в классе второй год,
Других работать заставляли -
Такой достался мне народ.
Частенько я подростков взгляды
Ловила на себе не раз.
Они, конечно, были рады,
Когда я приходила в класс.
Средь них был братец коменданта,
Он свои чувства не скрывал
И на листе после диктанта
Букет цветов нарисовал.
- Это Вам моя учительница,-
Читаю под букетом я.
И тут судьбы моей воительница,
Гордыня вспыхнула моя.
Вид у меня был оскорбительный,
Ошибки все нашла я вмиг.
Нарисовала кол внушительный:
- А это Вам, мой ученик!
Конечно, он учёбу бросил,
Военкомат его призвал.
И Бондаренко в ту же осень
Служить в десантники попал.