Агрегатные состояния вещества

Ираида Подшивалова
U - поляризация

«Конфигурированность земной субстанции создается не маленькими демонами, атомами и молекулами, но действующими тем или иным образом космическими силами.» Рудольф Штейнер

На теле Земли имеются
Твёрдые, жидкие, газообразные тела,
Состояния их теплотой изменяются,
За областью газов следует она.

К твёрдому – дифференциация индивидов,
О возрастающей силе тяжести говорим,
Газы – проницаемы разных видов,
Разлетаются – отрицание тяжести светом видим.

Жидкости – переходная форма,
Температуру плавления сохраняет объём,
Борьба за самосохранение – норма,
Мир неорганики не мёртв, сознание есть в нём.

Физика древней Греции – космическая,
Земля, вода, воздух, огонь – вещества в ней,
Наша наука ограничилась теллурическим,
Действие Космоса вместить в атомы пришлось ей.

Всё твёрдые формы – земля, как и она,
Земными закономерностями организованы;
Жидкое – вода, влияние планет включает Земля;
Один коэффициент, газы Солнцем унифицированы.

Человек умирает, Земле остаётся труп,
Твердь, вода, воздух – такое же отмершее,
Даётся человеку для свободы из божественных рук,
Мыслью, чувством, волей он создаёт воскресшее.

Земное - твёрдое, жидкое, газообразное,
За ними земная и космическая загадочная теплота,
Со световым, звуковым, жизненным эфирами связано,
Астральный план – замыкание круга.

Рис. Р. Штейнера