Беседы с Феодосием. Осенний человек

Чёрный Георг Реинкарнация
…А вот ещё один осенний человек;
Он медленно идёт, переставляя ноги.
Нас радуют его осенний взгляд и цвет,
Ведь в целом он живой: не ветхий, не убогий.

Проходит мимо нас по левой стороне
Внимания, где нет долгов и силы воли.
И видно, вслед ему, что начало темнеть,
Хоть за полдень едва. Качаются, как волны,

Деревья и кусты, перемещают нас,
Деревья и кусты удерживают ветер.
И вот, мы со святым пьём чай – в четвёртый раз
И смотрим, из окна, на человеко-ветви.

Я сплю: уют – во мне; снаружи нет уюта.
Тянусь за крем-брюле, и чайники поют нам…