Воспоминания

Павел Дорке
Вчера смотрел прогноз погоды,
Как прежде, сорок лет назад,
В Москве морозы, от природы
Напоминанием грозят.

Сменились елки, нет игрушек,
Живем мы «хуже», нет стекла…
Нет прежних звезд и погремушек
На елках рыба, колбаса ….

Но в памяти еще осталось –
Мороз на Красной и музей.
Стоит девчонка, мерзнет малость –
Мол обними и обогрей! ……..