Тихая жизнь

Осип Атонов
-Что же стоишь?Тебя я не ждал.Поздно уже.Чай будешь пить?
 Как там юга?В газете читал-осенняя жесть,хлябь и дожди.
 Булочек нет,нет и конфет,я не сластёна-сама знаешь ведь,
 Фирменный наш плов на плите,я разогрею,плов будешь есть?

-Здравствуй Атон.Я вот зашла.Да,нет я с оказией и просто так.
 Пишешь ещё?Скажи как дела? Фирменный плов-это просто мечта.

-Ах,извини.Здравствуй Ирен.Писать то-пишу, всё в мусор и в стол.
 Ветер в кармане.Думал издателя в этом году я всё же нашел.
 А он обманул-деньги то взял,"макет"просмотрел и с концами изчез.
 Водку не пью,я завязал,нет не "зашился"-взял да и "слез"*

-Ты всё один?Как ты живёшь?Кстати,где Рокки?Убёг гулять в лес?
-Рокки погиб.Ну что ты ревёшь?Он теперь смотрит на нас с небес.
 Ты заночуешь?Комната есть.Тебе я льняное белье постелю.
-Наверное да.Пристанешь ведь!Всё ещё любишь?-Наверно люблю.


-Не издевайся,я в неглиже..Да хватит же дрыхнуть...Атон очнись.
 Атон просыпайся,утро уже!...Атон,как ты мог...
            тихая смерть...тихая жизнь.


*-зашился-жарг.-Зашить спец.препарат под кожу,для отвыкания от алкоголизма.
*-слез-здесь в смысле-бросил пить.